您好,现在是 欢迎您访问潍坊市寒亭区人民医院,本站祝您身体健康! 联系我们 加入收藏 设为首页
首 页 医院概况 党建专栏 党风廉政 科室介绍 专家介绍 先进设备 医疗技术 医护园地 健康指南 就医指南
通知公告
潍坊市寒亭区人民医院检验科检验 04-23
潍坊市寒亭区人民医院输液泵、注 04-16
潍坊市寒亭区人民医院财务软件服 04-16
潍坊市寒亭区人民医院家属区附房 04-13
潍坊市寒亭区人民医院财务软件服 04-08
潍坊市寒亭区人民医院洗胃机设备 04-08
潍坊市寒亭区人民医院输液泵、注 04-01
潍坊市寒亭区人民医院家属区附房 03-26
潍坊市寒亭区人民医院核酸提取试 03-24
潍坊市寒亭区人民医院卡式灭菌器 03-09
就医指南
 
您现在的位置:首页 >> 健康指南 >> 正文
全民健康生活方式日——健康要加油,饮食要减油
发布日期:2020-09-04 来源:公共卫生科 作者:郑红娟

       2007年9月1日,原卫生部疾病预防控制局、全国爱卫会办公室和中国疾病预防控制中心发起了以“和谐我生活,健康中国人”为主题的全民健康生活方式行动,并确定每年的9月1日为“全民健康生活方式日”,每年9月为“全民健康生活方式月”,向全国人民倡议保持健康的生活方式。

       2020年9月1日是第14个“全民健康生活方式日”,今年全国将着重开展“健康要加油,饮食要减油”的减油主题宣传、“915”减盐周宣传以及健康生活方式宣传。

       健康生活方式

       健康生活方式是指有益于健康的习惯化的行为方式。良好的健康生活方式主要包括:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡4个方面。

       1.合理膳食

       一日三餐要合理安排,定时定量。早饭吃好,午饭吃饱,晚饭吃少。

       2.适量运动

       动则有益,适度量力,贵在坚持。建议成年人每天进行累计相当于6000步以上的身体活动,最好进行30分钟中等强度的运动。

       3.戒烟限酒

       吸烟有害健康,珍惜生命,拒绝吸烟。

       饮酒不宜过量。成年男性一天饮用酒的酒精量不超过25克,相当于啤酒750ml、或葡萄酒250ml、或38度的白酒75克、或高度酒50克。成年女性一天饮用酒的酒精量不超过15克,相当于啤酒450ml、或葡萄酒150ml、或38度的白酒50克。儿童青少年、准备怀孕的妇女、孕妇和哺乳期妇女应忌酒。

       4.心理平衡

       心理平衡是内心精神世界的稳定状态,是主观世界与客观世界之间和谐适应的良好状态,是一种良好的心理状态,即能够恰当地评价自己、应对日常生活中的压力、有效率地工作和学习、对家庭和社会有所贡献。


        来源:全民健康生活方式行动

    
    医院简介 | 医院文化 | 科室设置 | 领导团队 | 联系我们 | 医院地图
    潍坊市寒亭区人民医院版权所 鲁ICP备14020041号-1
    电话: 地址:山东省潍坊市寒亭区民主街2600号
    技术支持:潍坊新闻网