您好,现在是 欢迎您访问潍坊市寒亭区人民医院,本站祝您身体健康! 联系我们 加入收藏 设为首页
首 页 医院概况 党建专栏 党风廉政 科室介绍 专家介绍 先进设备 医疗技术 医护园地 健康指南 就医指南
通知公告
潍坊市寒亭区人民医院电子胃镜及 09-15
潍坊市寒亭区人民医院M7便携式彩 09-15
潍坊市寒亭区人民医院空调内机维 09-15
潍坊市寒亭区人民医院隔离病房重 09-15
潍坊市寒亭区人民医院隔离病房重 09-15
潍坊市寒亭区人民医院核酸门诊改 09-10
潍坊市寒亭区人民医院车棚建设项 09-08
潍坊市寒亭区人民医院室外地面硬 09-08
潍坊市寒亭区人民医院核酸门诊改 09-03
潍坊市寒亭区人民医院M7便携式彩 09-03
就医指南
 
您现在的位置:首页 >> 医疗技术 >> 正文
寒亭院区利用带气囊导尿管取异物方法轻松取出食道异物
发布日期:2021-07-17 来源:党委办公室 文化宣传办公室 作者:梁婷 李佳欣

       7月16日下午,寒亭院区眼耳鼻喉科收治了一名误吞圆形异物的7岁男孩。经DR检查发现,异物正好卡在孩子食道入口处。若不及时取出,会引起呼吸、吞咽困难,从而危及孩子生命安全。


异物卡在男孩食道入口处

       怎样取对孩子伤害最小呢?眼耳鼻喉科主任、副主任医师王俊明凭借多年的专业知识及从医经验,决定利用带气囊导尿管取异物的方法为男孩取出食道异物。

       王主任和医护人员经过充分的准备后,指导孩子顺利吞下导尿管。然后深入男孩食道,越过异物后给气囊充气,使其托住异物,再缓慢的拉出,男孩食道的“不开心”异物被随之带出口中。

       整个操作不到五分钟,无需麻醉,手术时间短,花费小,患儿几乎无痛苦、无不适。


卡在男孩食道里的异物被顺利取出

       寒亭院区提醒您,如果孩子不小心吞咽异物,一定不可盲目处理,当异物卡在气管、出现憋喘等症状,要立即采用“海姆立克”急救法,进行紧急处理,再就近赶往医院救治。如异物卡在食道口,切不可强行吞咽,要第一时间到正规医院取出,防止异物对消化系统造成伤害。

    
    医院简介 | 医院文化 | 科室设置 | 领导团队 | 联系我们 | 医院地图
    潍坊市寒亭区人民医院版权所 鲁ICP备14020041号-1
    电话: 地址:山东省潍坊市寒亭区民主街2600号
    技术支持:潍坊新闻网