您好,现在是 欢迎您访问潍坊市寒亭区人民医院,本站祝您身体健康! 联系我们 加入收藏 设为首页
首 页 医院概况 科室介绍 专家介绍 先进设备 医疗技术 医护园地 健康指南 就医指南 视频中心 分院信息
通知公告
潍坊市寒亭区人民医院设备招标公 5-25
寒亭区人民医院 关于公开招聘公 5-5
寒亭区人民医院计算机外部设备及 3-6
单位环境信息公开表(寒亭区人民 12-29
2016世界早产儿日宣传资料 11-21
老年医学科简介 11-3
就医指南
留言板
 
您现在的位置:首页 >> 科室介绍 >> 临床科室 >> 正文
康复中心
发布日期:2014/7/14 来源: 作者:

随着就经济发展、老龄化社会的到来以及医学的发展,医学模式和健康观念发生的转变,人们对医疗服务的需求,逐步从传统的医疗救治向“预防、治疗、康复、保健”四位一体的综合健康需求转变。

顺应广大群众的需求,在政府的大力支持下,我院与残联联合成立了“康复中心”(康复医学科、中医科)。在我院和残联的大力投入下,康复中心配置了完善和高端的康复器械,包含大型减重机、偏瘫康复器、上下肢功能训练器、电动站立床、手工能箱、多功能联合康复器等诸多器具,语言、智力评测及锻炼软件等,设立成人综合康复室及儿童专用康复室(配备儿童专用康复器械)。同时配合中医中药,包含中药及中药汤剂、针灸、拔罐、推拿、按摩保健等,有电疗、热疗、磁疗等器械。康复中心设置床位30张,病房清洁、卫生、温馨。配备多学科医护人员,坚持中西医相结合,治疗和康复相结合,注重预防和保健,可承担内科杂病的住院治疗,门诊输液,康复保健治疗等工作。

国家对残疾儿童康复的政策支持(0至7岁残疾儿童抢救性康复),凡0—7岁儿童,有脑性瘫痪、智力障碍、语言障碍、孤独症、多动症及各种障碍等情况者,来 “康复中心”康复治疗,在时限及额度范围内全部免费,费用由基本保险及残联补贴承担。

康复中心成立半年来,接受诊治了大批病员,包括中风后遗症、糖尿病、月经病、类风湿免疫疾病、颈肩腰腿疼、肺心病、关节术后康复等,以及儿童和青少年脑性瘫痪、孤独症语言障碍等。取得了良好的效果,得到了广大病员的肯定和赞誉。

欢迎到康复中心免费体验推拿按摩保,咨询电话:0536--7263675  15863615701。

    医院简介 | 医院文化 | 机构设置 | 领导团队 | 联系我们 | 医院地图
    潍坊市寒亭区人民医院版权所有 ICP备案:鲁ICP备14020041号-1
    电话:0536-7251667 地址:山东省潍坊市寒亭区民主街2600号
    技术支持:潍坊新闻网