您好,现在是 欢迎您访问潍坊市寒亭区人民医院,本站祝您身体健康! 联系我们 加入收藏 设为首页
首 页 医院概况 科室介绍 专家介绍 先进设备 医疗技术 医护园地 健康指南 就医指南 视频中心 分院信息
通知公告
潍坊市寒亭区人民医院设备招标公 5-25
寒亭区人民医院 关于公开招聘公 5-5
寒亭区人民医院计算机外部设备及 3-6
单位环境信息公开表(寒亭区人民 12-29
2016世界早产儿日宣传资料 11-21
老年医学科简介 11-3
就医指南
留言板
 
您现在的位置:首页 >> 科室介绍 >> 医技科室 >> 正文
病理科
发布日期:2014/7/14 来源:

寒亭人民医院病理科成立于1978年,现有病理学硕士2人,医学学士1人,其中主治医师1人,住院医师2名。能够承担穿刺标本、活检标本、手术标本的常规病理检查和液基薄层细胞学检查。
  近几年,病理科逐年增加投资添置设备,现已拥有莱卡冰冻切片机、莱卡石蜡切片机、自动脱水机、包埋机、图文报告打印系统、奥林巴斯显微镜等设备十余台(件),为病理科工作量的增加,工作质量的提高奠定了良好基础。
现已开展以下项目:
  一、活体组织检查:主要针对手术标本、胃镜、气管镜及各种内窥镜的取样标本,以及各种脏器穿刺活检标本,为临床诊疗提供依据。这是目前诊断肿瘤最为准确可靠的方法,一般病理标本送达后三个工作日可出结果。
  二、宫颈液基薄层细胞技术(TCT),此技术方便、快捷、创伤小,准确率高,极大提高了宫颈癌的早期诊断与治疗。
  三、冰冻诊断:主要用于术中快速诊断,30分钟内出结果,使手术中的患者及时得到明确诊断,避免了二次手术和手术范围过大的风险。
同时为促进科室的进一步发展,我们与山东省齐鲁医院病理检验中心建立了长期合作关系,提供疑难病理会诊、分子病理学诊断等项目,既方便了患者,又提高了诊断准确率,为临床及患者提供更好的服务。

医院简介 | 医院文化 | 机构设置 | 领导团队 | 联系我们 | 医院地图
潍坊市寒亭区人民医院版权所有 ICP备案:鲁ICP备14020041号-1
电话:0536-7251667 地址:山东省潍坊市寒亭区民主街2600号
技术支持:潍坊新闻网