您好,现在是 欢迎您访问潍坊市寒亭区人民医院,本站祝您身体健康! 联系我们 加入收藏 设为首页
首 页 医院概况 科室介绍 专家介绍 先进设备 医疗技术 医护园地 健康指南 就医指南 视频中心 分院信息
通知公告
单位环境信息公开表(寒亭区人民 12-29
2016世界早产儿日宣传资料 11-21
老年医学科简介 11-3
医疗专护病区收治标准 11-3
招聘通知 11-3
2016年招聘会计等专业人员考试总 9-21
就医指南
留言板
 
您现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文
潍坊市寒亭区人民医院召开绩效管理动员大会
发布日期:2016/6/23 来源: 作者:


6月22日下午,潍坊市寒亭区人民医院召开绩效管理改革项目启动大会。区医院全体职工及贝森公司绩效实施小组参加。

会议开始,寒亭区人民医院副院长赵军同志宣读了《寒亭区人民医院成立绩效领导小组的通知》,传达医院绩效管理改革的指导思想、组织机构、职责分工。

随后,院党委书记刘虎恩同志就寒亭区人民医院在当前新医改大环境下医院面临的具大挑战做了重要讲话。其中阐述了医院现行绩效模式不能满足于医院当下的管理需求,深刻分析了医院实施绩效管理改革的几大动因:

1. 医院现有绩效方案存在着科室内分配先天不公的问题;

2.员工收入有必要进一步提高和拉开差距,特别是实现医护分开核算,以充分体现“多劳多得、优劳优得”;

3. 提高医院职工的主观能动性,从而调动大家的积极性,绩效模式由“算”出来的到“干”出来的方向引导;

4. 医院综合劳动效率还有一定的上升空间,需要绩效管理作为实现管理目标的重要杠杆。

刘书记表明新的绩效方案是“以工作量为核算基础,以工作质量为考核标准、以强化成本控制为手段“的综合绩效管理机制。他指出,这次绩效管理改革启动大会是医院发展史上一次重要的大会,事关医院的前途和命运,事关医院的质量和内涵建设,事关医院全体职工的切身利益,是当前医院的头等大事。

这次会议将直接影响和关系着区医院未来的科学发展和精细化管理,关系着区医院在新医改进程中更加合理、公平、有序的开展各项业务,符合基于区医院长远发展的战略规划。

      接着,由山东贝森医疗信息咨询有限公司副总经理崔玉良为大家从医院的内部、外部两个方面解读医院绩效管理改革的必要性。贝森公司绩效管理首席咨询师吴跃明随后从设计理念、咨询过程、方案制定到落地化实施分别讲述了以工作量为基础的RBRVS绩效体系的先进性、科学性、合理性。

      最后,寒亭区人民医院分管副院长逄锦晶同志做大会总结。号召全体干部职工责无旁贷的肩负这项任务,义无返顾的投身到绩效改革工作当中来,号召广大干部职工须积极地配合第三方咨询团队。抢抓机遇,稳步推进。

    医院简介 | 医院文化 | 机构设置 | 领导团队 | 联系我们 | 医院地图
    潍坊市寒亭区人民医院版权所有 ICP备案:鲁ICP备14020041号-1
    电话:0536-7251667 地址:山东省潍坊市寒亭区民主街2600号
    技术支持:潍坊新闻网