您好,现在是 欢迎您访问潍坊市寒亭区人民医院,本站祝您身体健康! 联系我们 加入收藏 设为首页
首 页 医院概况 党建专栏 党风廉政 科室介绍 专家介绍 先进设备 医疗技术 医护园地 健康指南 就医指南
通知公告
潍坊市寒亭区人民医院电子胃镜及 09-15
潍坊市寒亭区人民医院M7便携式彩 09-15
潍坊市寒亭区人民医院空调内机维 09-15
潍坊市寒亭区人民医院隔离病房重 09-15
潍坊市寒亭区人民医院隔离病房重 09-15
潍坊市寒亭区人民医院核酸门诊改 09-10
潍坊市寒亭区人民医院车棚建设项 09-08
潍坊市寒亭区人民医院室外地面硬 09-08
潍坊市寒亭区人民医院核酸门诊改 09-03
潍坊市寒亭区人民医院M7便携式彩 09-03
就医指南
 
您现在的位置:首页 >> 医疗技术 >> 正文
寒亭院区成功实施两例肺部上叶切除术
发布日期:2021-06-11 来源: 作者:


       近日,一名老年男性患者因查体时发现左肺占位,为了做进一步诊治,到寒亭院区放化疗科就诊。入院后放化疗科完善相关检查,综合评价病情,行CT下经皮左肺肿物穿刺活检术获取病理,过程顺利。术后患者出现气胸,感觉胸闷不适,复查胸部CT发现左侧大量气胸。请胸甲状腺乳腺外科医生会诊,会诊后行胸腔闭式引流术并转入胸甲状腺乳腺外科病房。胸甲状腺乳腺外科王万忠主任根据患者病史、查体、病理结果、CT等辅助检查,诊断为左肺肺癌。

       经过充分的术前讨论,入院第六天,总院胸外科卢恒孝主任带领寒亭院区专家团队,为患者施行肺癌根治术。经过2个小时的共同努力,完成了胸腔镜下左肺上叶切除并纵隔淋巴结清扫术,手术顺利,患者安全返回病房,患者术后恢复良好。

       近日,一名中年男性患者因查体发现右肺占位10天,到寒亭院区胸甲状腺乳腺外科就诊。根据患者病史、查体、CT等辅助检查,诊断患者右肺上叶后段占位明确,高度可疑肺癌。

      经过充分的术前讨论和准备,总院胸外科卢恒孝主任带领寒亭院区专家团队,为患者施行胸腔镜右肺上叶后段切除术,手术顺利完成,患者恢复良好。

    
    医院简介 | 医院文化 | 科室设置 | 领导团队 | 联系我们 | 医院地图
    潍坊市寒亭区人民医院版权所 鲁ICP备14020041号-1
    电话: 地址:山东省潍坊市寒亭区民主街2600号
    技术支持:潍坊新闻网