您好,现在是 欢迎您访问潍坊市寒亭区人民医院,本站祝您身体健康! 联系我们 加入收藏 设为首页
首 页 医院概况 科室介绍 专家介绍 先进设备 医疗技术 医护园地 健康指南 就医指南 视频中心 分院信息
通知公告
潍坊市寒亭区人民医院 数字胃肠 5-25
潍坊市寒亭区人民医院屋面防水工 5-13
潍坊市寒亭区人民医院消化内科内 5-8
潍坊市寒亭区人民医院消化内科内 4-25
潍坊市寒亭区人民医院 新政府会 2-14
潍坊市寒亭区人民医院电梯维保服 2-14
就医指南
留言板
 
您现在的位置:首页 >> 医院动态 >> 正文
寒亭区医联体工作会议在市人民医院寒亭院区召开
发布日期:2019/5/15 来源:医联体办公室 作者:姜冰

       5月9日下午,寒亭区医联体工作会议在市人民医院寒亭院区门诊12楼大会议室召开,寒亭区政府副区长李培进,潍坊市人民医院副理事长孙丽福,区卫健局副局长于洋,潍坊市人民医院寒亭院区理事长、党委书记丰义宽,院长秦德春以及医联体成员单位领导班子,市、区级下派专家、挂职业务副院长,寒亭院区相关科室人员,城市社区卫生服务机构负责人,乡医代表共约300人参加会议。会议由区卫健局医政医管科科长于辉主持。


       会上,寒亭院区秦德春院长宣读了2019年医联体工作计划,今年寒亭院区将从孕产妇的健康指导、慢性病的健康管理、医疗对口支援、护理对口支援、胃肠道肿瘤筛查、医学检验中心组建、养老机构健康帮扶等7个方面,全面开展医联体工作,以提高各医联体成员单位的专业技术水平,缓解群众看病难看病贵问题。


       朱里街道中心卫生院院长胡冬峰,丰华医院院长卢志强以及寒亭院区下沉基层专家代表朱春景分别就医联体工作作了表态发言。


       区卫健局副局长于洋总结了成立医联体以来的成绩,并对今后的工作提出五点要求:一是坚持问题导向,强化统筹协调;二是加大推进力度,整合各类资源;三是注重建立机制,提升服务能力;四是推动信息化建设,完善“互联网+医疗服务”;五是加强宣传教育,提高群众知晓率。


       潍坊市人民医院副理事长孙丽福强调,寒亭院区作为承上启下的牵头单位,要以关注民生、建设健康寒亭为己任,发挥好医联体架构的作用,真正深入到社区和群众,打通医联体最后一公里,让更多的百姓感受到医联体的实惠,享受到家门口高水平的医疗服务。


       会议最后由寒亭区政府副区长李培进作了重要讲话,他在对过去的成绩给予了充分肯定的同时,对医联体建设提出了三点意见:一是要深化思想认识,提高工作站位;二是要聚焦基层短板,推动资源下沉;三是要加强组织领导,确保有序推进。


       作为落实分级诊疗制度的有效手段,医联体工作意义深远,责任重大。面对新形势、新要求,我们一定要有信心、有毅力、有干劲,进一步开拓创新、攻坚克难,努力推动医联体工作实现新突破,再上新台阶,为“健康寒亭”建设作出新的更大贡献!

    医院简介 | 医院文化 | 机构设置 | 领导团队 | 联系我们 | 医院地图
    潍坊市寒亭区人民医院版权所有 ICP备案:鲁ICP备14020041号-1
    电话:0536-7251667 地址:山东省潍坊市寒亭区民主街2600号
    技术支持:潍坊新闻网